Frites de Butternut!
Hello,
Alors les légumes à l'ancienne ça vous dit. Ok déjà on met de la bonne funk (aimer d'amour c'est aimer comme moi je t'aiiiiimmmmme....) histoire de remonter un peu le temps et ensuite on commence à préchauffer le four.Mais, avant tout ça petit cours de 5 sec, le Butternut est une courge à la chair douce et fondante au goût de châtaigne.Il y a plusieurs recettes à faire avec notamment des veloutés, des purées, des tartes.
J'ai choisi aujourdh'hui d'en faire des Frites. Résultat elles sont fondantes, pas trop grasses. Bref c'est bon, ça change et les enfants en raffolent.
Préchauffer le four à 200°C
Ingrédients:
* 1 courge Butternut
* 2 càs d'huile d'olive
* Sel/Poivre
* 1càc Cumin
Recette:
Couper la courge en deux. Ôter les pépins et l'éplucher. La couper en frites grossières.
Dans un saladier, mélanger ces frites avec l'huile, le sel, le poivre et le cumin.
Déposer le tout sur une plaque de cuisson légèrement huilée.
Mettre au four à 200°C pendant 40 min environ.
Have Fun.